美國電影市場展(線上展)

國際展會

美國電影市場展(線上展)

2021-11-01

官方名稱:American Film Market

官方網站:https://americanfilmmarket.com/

活動日期:2021/11/01 - 2021/11/05

展會簡介:

美國電影市場展於 1981 年開辦,固定每年 11 月於美國加州聖塔莫尼卡 Santa Monica 舉辦,是美國境內最大電影市場展,也是全球最大的電影展會之一。與其他大型國際影展不同之處在於,美國市場展無影展競賽,是為產業鍊內所有人士舉辦的業內影視商務展,包括片商採購、製片、編劇、導演、法務、官方代表等等,每年總計吸引超過 70 國,超過 7,000 人次從業人員參與。

 

因應全球疫情影響,今年 AFM 宣布改為線上辦理。延續過去的實體活動,AFM online 也針對產業人士對製作及人脈運作的各面向需求,線上舉辦包括影視產業座談、產業媒合會、編劇工作坊、片商交流 Lounge、特定主題活動、大型交流酒會,以及線上片商社群等,參與人士能夠在展期間線上完成媒合、合製、創投、融資、買賣溝通等流程,提高效率及產業動能。

 

文化內容策進院(文策院)在文化部影視及流行音樂產業局的支持下,將在市場展線上平台設置「臺灣館」,總計有 32 間電影業者、57 部電影作品參展,文策院把握亞洲影視內容風靡全球的趨勢,協助國內影視產業對接國際市場。

 

臺灣館展出作品包含入圍東京影展競賽單元的新銳導演阮鳳儀作品《美國女孩》;入選釜山影展「亞洲電影之窗」單元(A Window On Asian Cinema)的《金錢男孩MONEYBOYS》、《修行》、《徘徊年代》,「超廣角」單元(Wide Angle)的《野番茄》、《彼岸》、《二〇二〇年的一場雨》、《詠晴》,以及甫獲得亞洲創投市場(Asian Project Market)NUTRILITE Award 的企劃案作品《犯罪人生》。

 

相關連結:

 

2021 參展作品線上型錄:https://taiwancinema.taicca.tw/2021-american-film-market-afm/

2021 參展作品片花:https://youtu.be/K328Ldxq8MY

 

相關新聞稿:

佈局北美影視市場 文策院攜業者參與美國電影市場展:https://taicca.tw/article/221b47a5

分享:

坎城影展/電影市場展

國際展會

坎城影展/電影市場展

2022-05-18

義大利波隆那童書展

國際展會

義大利波隆那童書展

2022-03-31

法國里爾 SERIES MANIA 電視劇集展

國際展會

法國里爾 SERIES MANIA 電視劇集展

2022-03-21