文策院第一波策進方案暨文化內容開發產業領航旗艦計畫說明

行政公告

BACK

字級

A

A

A

文策院第一波策進方案

暨文化內容開發產業領航旗艦計畫說明
 

新冠肺炎疫情衝擊全球產業,但也讓我們有機會停下腳步,重新認識自己。情勢還很嚴峻,但我們展現的優異製造力、科技力、公共治理能力,讓世界看見台灣。也為自己創造契機,讓國際的眼光,有機會注意到台灣的故事力與文化內容產製的創意能量。

以振興台灣文化內容產業為使命的文策院,以整合產官學研資源,助攻文化內容產業,提升產值,打入國際通路為目標。面對這波疫情文策院與業界共體時艱,推出第一波策進方案,從產製、資金、人才、通路多面向發展,做產業強力的後盾,鼓勵民間參與,攜手開展產業處方行動方案,並面向文化內容產業未來。

以故事力為核心,加速藝術、影視、流行音樂、出版、動漫、遊戲、劇場、時尚設計、未來內容、體驗經濟….等領域之產業發展,協助業者轉型、升級、研發,提升產製質量及商業價值之國際競爭力,健全產業生態系。

擔心疫情、面對恐懼,我們更需要聽故事長知識,說故事抒發心事,讓文策院助你一臂之力。

 

3/27 線上記者會|文策院產業策進方案說明會

 

第一波策進方案內容簡報

簡報下載

 

相關連結

投資融資、產業諮詢顧問一站式服務

文化內容開發產業領航旗艦計畫

 

其他連結

文化部協助受疫情影響之文化藝術事業防疫及紓困振興專區

 

*相關 Q&A 將會在下周公布於官網,敬請期待!

11072 台北市信義區光復南路133號
松山文創園區 南向製菸工廠1樓瀏覽地圖

建議瀏覽狀態 解析度1440x900px, IE 11以上版本

請至少輸入一項篩選條件

關閉