瓜達拉哈拉國際書展

國際展會

瓜達拉哈拉國際書展

2022-12-02

官方名稱:Guadalajara International Book Fair/Feria Internacional del Libro de Guadalajara

官方網站:https://www.fil.com.mx

活動日期:2022/11/26 ~ 2022/12/4

 

展會簡介:

墨西哥瓜達拉哈拉書展(Guadalajara International Book Far)是全世界最大的西語系、葡語系出版業年度盛會,也是葡西語系美洲一年一聚的重要文化慶典。瓜達拉哈拉書展與其他商展不同,主辦單位是名聞遐邇的瓜達拉哈拉大學,因此除了伊比利美洲豐富的文學表現和出版產業的商務交易之外,學術與社科出版和重量級論壇也是展覽核心;加上墨西哥政府關注閱讀推廣,書展平台也緊密連結圖書館採購與教育出版,突顯這個書展知識海量的內在核心。

 

  • 文策院本次 ( 2022 年) 參與方法:

文化內容策進院(文策院)為協助國內產業拓展非英語系出版市場,今年在全球疫情減緩下,除了設置實體臺灣館,特別安排臺灣專業版權人員前往參與實體交流推介。此外,為了跨越語言隔閡、開啟版權交易機會,文策院推出 10 部西語試譯作品,搭配臺灣圖書版權推廣計畫「Books From Taiwan」(BFT)的線上西語書介與作者簡介,讓西語出版業界的專業人士能深入感受臺灣作品的精彩內容,期待協助國內業者開闢海外市場,提升臺灣出版品於西語世界的能見度與版權交易機會。

 

臺灣館今年共 51 家出版社參展,展出 149 件出版品,規劃為「BFT 專區」、「得獎書區,以及「出版社推介書區」與「已授權圖書區」。另外,為呈現臺灣出版品的多元樣貌,特別規劃「Taiwan Comic City」與「Book to Screen」專區,推薦包含臺漫《送葬協奏曲》、《閻鐵花》、《幸福路上1-2》,以及跨域轉譯潛力作品《我在犯罪組織當編劇》、《空橋上的少年》、《一線三的日常》等。

 

 

2022 臺灣館「Beyond Books, Stories ahead」

 

 

2021 臺灣館「To Live Is To Create」

 

 

2020 虛擬臺灣館「Lo pequeño es grande」(Small is Big!)

分享:

法蘭克福書展

國際展會

法蘭克福書展

2022-12-02

瓜達拉哈拉國際書展

國際展會

瓜達拉哈拉國際書展

2022-12-02

法國坎城影視節展

國際展會

法國坎城影視節展

2022-10-21