TAICCA SCHOOL 文策學院

產業趨勢論

TAICCA SCHOOL 文策學院

2020-03-23

TAICCA SCHOOL 文策學院 為文化內容策進院(Taiwan Creative Content Agency)培育產業關鍵人才的平台。

 

文策學院目標:

培育產業關鍵人才,建立文化內容產業的網絡社群、動態聚落(類 EMBA),跨產業領域媒合交流。邀請國內外關鍵單位、業師,加速推進台灣產業的產製、品牌力。協助拓展產業人才的國際網絡,對接國際市場,促成作品合製與合資,邁向全球市場。 

文策學院的策略定位以催生「文化內容」和「產業人才」雙管齊下,加速作品推進,培育「創作」、「創業」及「創價」之三創人才,以期達到將台灣文化內容國際化,產業化,整合化三大策略目標。

文策學院年度主軸:

  • 人才培育系列課程:
    文策學院依類型開設「商管通識課」、「產業類型進階課」和「國際學程」,並依學員產業化程度區分「初階班」、「中階班」和「高階班」,目的在於培育文化內容領域產業化所需要的相關人才。商管初階班如:公司經營的財稅會計、智財權法律等。進階班如:文化內容各領域的專業經紀人課程。

     
  • 國際合作:
    盤點各產業領域的重點國際通路與中介組織,與相關國際單位合作,培訓台灣業者針對國際合作,所需的提案能力、國際合作的財務與法務知識、國際人脈連結,促成跨國的合製與合資作品,打入國際市場。

     
  • 未來內容學院:
    打造文化內容與科技近用融合,讓文化內容結合新興科技的產製應用與傳播消費模式。這將是國內首次文化內容與新科技,有系統性規劃的課程計畫。

 

TAICCA SCHOOL 文策學院官方網站:school.taicca.tw

分享:

TAICCA SCHOOL 文策學院

產業趨勢論

TAICCA SCHOOL 文策學院

2020-03-23